В СВОЙ ДЕНЬ

Батырхан Дженалаев 2
Я такой же, как  был остался сейчас,
Малость, может быть, лишь  повзрослевший.
Сколько будет всего, так столько же раз,
Всё приму я так же, как прежде.

Все приму, как Божью благодать,
Не отрину то, к чему душа стремится,
Все, что должно, я смогу отдать,
С тем, что суждено, сумею слиться.

Время для меня сегодня не помеха-
Срок скорее, испытаний на пути.
Каждый день, прожитый - это веха,
Указатель- как к мечте идти.

Чтоб не успокоилась душа ни на минуту,
Свежим переменам её шире распахну,
Что происходило, я конечно не забуду,
Но и не поставлю во главу.

Все, что пережил и видел я когда- то,
Опишу без всяческих прикрас.
Может, выйдет роман богатый,
А может простой рассказ.

Встану к стенке под выстрелы строчек,
Залп приму, а может салют,
От испытанного воочию.
Все, что чувствую, все будет тут.

От того, как чувства дышали,
Судеб касаясь других,
Что, и как в них проживалось,
В днях счастливых и непростых.

Чтобы было читать интересно,
Чтобы было о чем задуматься,
Для себя открыть неизвестность,
Мыслям дать простор и отдушину.

Сюжет сам собою родится,
Да что там какой- то сюжет!
Я успел в каждый образ вжиться,
Прав при этом я, или нет.

Мне другого уже не дано.
Познавать, признавать и писать.
Понял я не так уж давно-
О чем пишешь, то надо знать.

Перечувствовать, переболеть,
Состояния все пережить,
Правде только в глаза смотреть,
А перо своё полюбить.

Что мне нужно? Четыре слагаемых.
Без них это все очень сложно.
Четыре реальных, а не желаемых,
Свобод моих непреложных.

Время, пространство, общение,
Равно столько, сколько Богом отпущено.
А четвёртая - вдохновение-
Перо по строкам ведущее.

Живая четвёртая сила,
Отзывающаяся струна,
Без неё и перо не мило.
Пусть пребудет со мной она.