Как атеисты веселы!

Игорь Степанов-Зорин 3
День Буриданова осла!
===========================
-»В День Буриданова осла!
Июнь двенадцатое вроде!
Кричат кругом Алла,  Алла.
А Алла-, к людям,- не выходит.

Какой то праздник говорят.
Царя в день этот расстреляли.
Он правил сутки лишь подряд.
Потом его уж в Пермь сослали.

Как атеисты веселы.
Но есть тут люди и другие.
Которым лишь бы повод был.
Они с утра уже -»бухие.»

У староверов тишь и лад.
Читают поминальным чином.
С экранов песенки звенят.
Летят над домом птицы клином.

А я не праздную ничуть.
Царя былого поминаю.
Они идут расправив грудь.
С утра под окнами зевают.

Не утихала никогда ,той революции, бравада.
Пусть голод, тиф несли года!
Холеру,- им её и надо!
Всё это было для людей.
Доносы ,грабежи, убийства.
Придумал праздник лиходей.

Твердил мне старец как то Бирский.
Пусть снова праздник на крови.
И внуки кровопиц в браваде.
От них подальше друг живи.
Не подавай руки им Надя.

Для них то злодеянье блеск.
Убили с дуру человека.
Судьба их непролазный лес.
И тот кто с ними тот калека.

-»В День Буриданова осла!
Июнь двенадцатое вроде!
Кричат кругом Алла,  Алла.
А Алла-, к людям,- не выходит.


12 июня в 1978 году не стало моей бабушки Любови Павловны Степановой-Зориной.
================================================