У дерева жизни

Купидон
Увидал златокудрую бестию
Возле дерева жизни Христос.
Нет поповщине и мракобесию!-
Златокрылый Амур произнёс.
Иисус за слова богохульные
Стал ловить Купидона сачком.
Олимпийские боги культурные,
Купидон в кроне скрылся скачком.
Иисус зря по дереву лазия
Купидона искал средь ветвей,
Ведь Амур учинив безобразие
Поспешил улететь поскорей.