И, ты, покой навек свой обрела

Иван Журавский Громыко
 И, ты, покой навек свой обрела.
 Всё умирает на земле и в море.
 Когда – ни будь и я на косогоре
 Улягусь навзничь, позабыв слова.

 И будет надо мною в вечной сини
 Кружится вечной жизни колесо
 И корень прорастет через висок,
 Собой, соединив меня с другими.

 И стершуюся надпись не прочтут.
 Перегниют в траве кресты могил.
 Другие будут жить и допоют
 Все то, что не допел не сложил.

 Безмолвие пространства осенит
 Ушедших и живущих жизни чудом.
 Мы знаем, что в конце нам предстоит
 И все- таки живем: не боги - люди!

1982 г.