Изгой

Анюта Скляр
Мне в след летели кирпичи и сыпались проклятия,
Совершали ритуалы, читали все заклятия.
Из дома выгнали и гнали, в пучину полной пустоты;
Во мрак толпою загоняли, до безпросветной темноты.

Склонялся белый день, всё шло уже к закату,
Они всегда берут, с безвинных за всё плату.
Нет места что б они его не заполняли
И доброту на зло, за просто так меняли.

Тернистая дорога и пустота вокруг,
Со мной идущих много, из них никто не друг;
Они идут раздельно и я иду одна,
Спускается мы вместе в объятья тьмы и сна.