Городишко

Михаил Мазин 88
Провинциальный городишко
Погряз в беспомощности робкой,
Залив глаза, залёг на дно.
На полке пожелтели книжки
И афоризмы взяты в скобки,
От пьяной мути не смешно.

И серый взгляд подъездов томных
Скребёт ехидно под лопаткой.
Окурок – пьяный поплавок.
И в подворотнях грязно-сонных
Петляет сука. Как-то гадко
Взирать на божий островок.

И заглотив наживку, совесть,
Что на скамейке разливают,
Начнёт излив: Душа – блаженна!
Сермяжную напишет повесть,
Как бабки над страной летают,
Писака – лицемер, гиена.

Наш крепостной капитализм –
Из лужи выпить жадно море,
И сгнить отрадно у ларька.
Фальшив насквозь патриотизм.
Из Града бьём мечту в декоре,
А Соль священная – горька.

Провинциальный городишко
Погряз в беспомощности робкой.
Моргает тускло жизнь очами.
Отныне в моде мулька, фишка,
С наполненной отравой стопкой
Бродить со ржавыми ключами.

я.................. 2018 год ....................