Горчит душа. Немое слово...

Мунистов Виктор
…«Божье  имя,  как  большая  птица,
Вылетело  из  моей  груди…»
О.Э.Мандельштам.

Горчит  душа.  Немое   слово
Не  может  влиться  в   естество
Стиха  -  последнего,  больного,
Когда  осталось   из   всего -

Лишь  слов   отчаянных  биенье,
Да  откровения  души…
Необъяснимое   волненье:
Писать  не  хочешь  -  не  пиши,

И  стих  из  пут  освободится,
Когда  не  можешь  не  сказать,
И   выпустить   большую  птицу,
Что  тает  в  небе  на  глазах.

                2009 г.