бабилон разрушен. реют птицы...

Александр Щедринский
бабилон разрушен. реют птицы
над остатками пылающей столицы.
и уже насиловать простушек
бесполезно, как спасать чужие души.

бабилон оставил пару свитков
о земле, о сломанных калитках
во дворы прекрасных местных пэров,
что учились вере лицемеров.

не спасло ничто безликий город -
над домами вместо снега сыплет порох.
тихо плачут старики на перекрестках,
триколоры порубили на полоски.

были мы великие, а ныне -
без отчизны и без памятки о сыне.
мы считали, мы - последняя станица
для вселенной, что без нас все так же длится.

бабилон разрушен. люди ищут
не небесную, так хоть земную пищу.
и господь взирает с небосвода:
вот вам, чернь, желанная свобода.