Ничего

Михаил Попов 8
Растворяясь в своей глухой пустоте, я увидел - ничего...
Это было так необычно... ничего!!!
Да, но были же полёты, картины, - я скользил по нитям,  с импульсами подобным мультяшным нейронам, натыкаясь на льдины не работающих медиаторов, как на пороги, ощущая себя жертвой экспериментатора...
В этот раз нет...
Поскорей бы... Оно казалось или показалось моим же глазом, куда я не один раз нырял как в трубу.... Бу-бу-бу.
.... В этот раз не было этого длинного, призывного Бу---бу-бу-бу---Бу-у-у.
Да и ладно, ... может застрял? Это не мысль, это ощущение, ни страха или волнения, а интереса, где я?

- Где? В Я-а-а...
- Что ж так темно?
- Я же сам себя не вижу изнутри, нет такой возможности у себя самого.
- О,как! Логично!!! И где это всё?
- Что всё?
- Ну всё которое нам там несут в реалии, мысли, представления, опыт, рай или ад наконец?
- Вот... - тут замерцало пламя спички или свечи, не разобрать...
- Это всё? А я полагал, что ...
- Мысль материальна? Разве нет? Попробуй...
- Ты кто?
- Я
- Какой то бред...
- Ты ещё не попробовал, в прошлый раз как-то по другому было. Не помню как, но по другому.
- Почему не помнишь? Только давай без, так надо... Недомолвки просто раздражают.
Сам допру... Слово оно имеет силу... Имеет, - тут имеет. Хоть это и раздвоение какое-то, как мне кажется. Но уж очень интересно узнать, что это за ощущение такое - Я.
- А что так темно?
- У меня спрашиваешь? Огонёк кто зажёг?
- Я
- Надо бы побольше, - тут же спичечный светлячок превратился в факел, но темень продолжала быть. Чёт я ничего не пойму, наверное туп.
- Угу. Ещё можно просто пожелать свет. Ну...
- Желаю.
Свет полностью залил пространство... Везде. Оно оказалось бесконечно и вокруг только светлое без ориентации на какое-то определение расстояния, пространство.
- офигеть!!!
- Только не это слово!!! Сила слова ... Выкинуло.
Проснулся.