С утра до ночи и с ночи до утра

Олег Ланской
И вот восприняв свет, светлеет снова
Порядком затемнённый небосвод,
Настойчив солнца пламенный восход,
Зардевший после сумрака ночного,

И утро пробуждённое готово
Свершить ко дню невидимый полёт,
Чтоб он не замедляясь шёл вперед,
Где вечером была б его обнова.

А дальше: тихой сапой в вышине
Окрасив серебристо-тёмным цветом
Простор, что охлаждён уже немало,

Ночное время, царствовав при этом
Опять не будет долгим, как по мне,
Чтоб пташка на заре защебетала.