Вчера в Берёзовке пришла знакомиться...

Владимир Симановский
На Фейсбуке друг мой выставила фото с надписью, что в заголовке. Песня сама собой сочинилась:


Вчера в Берёзовке
пришла знакомиться...
Собака, милая,
а где твой дом?
Всяк мир, кто глуп,
тебя сторонится.
Мы приласкаем
и подберём!
А может быть, 
собака, чья-то ты?
Хозяин любит
и ждёт тебя.
Тогда я, Господи,
да на попятную!
Воздам хвалу Ему,
тебя любя.
Но чтой-то смотришь ты
совсем невесело,
и не улыбчив твой
Печальный взгляд.
Ты не грусти! -
главу повесила -
приветим, милая!
...Среди котят!
Мне показалося,
она услышала
и будет ласковой
она теперь...
Откроем, Господи,
откроем , Боже мой,
скорей откроем мы
собаке дверь!