Когда нам ночь являет сны...

Александр Первунинский-Мирный
Когда нам ночь являет сны,
Приходит ...неземное..,
Где свет таинственный Луны,
Нам не даёт покоя.

Все изменяется вокруг
Напористо и рьяно;
За краткий миг,росистый луг
Зашторится туманом.

И даже маленький росток
Отметится "приветом";
Ведь,в эту ! ночь,горит цветок,
Зажженный Лунным светом.