Милосердие

Мария Лукьянчук 2
    Был день на исходе. Истома
    Лилась ароматной прохладой.
    Я,в поисках нужного дома,
    Приглядываясь, шла вдоль ограды.
    
    Копной побуревшейсобака
    У будки  спокойно  лежала,
    Я с видом слегка виноватым,
    В калитку рукой постучала.
    Собака чуть-чуть встрепенулась,
    И странно меня оглядела,
    Заметив, я вдруг ужаснулась,
    Увидев огромные бельма.
    Слепая дворняга? Конечно!
    Зевнув, отвернулась устало.
    Тут девочка вышла из дома,
    И ласково пса потрепала.
   
   
     Я думала:"Нет, не напрасно
     Родители жили на свете,
     Коль в мире холодном , ужасном
     Растут милосердные дети"