Бывает сердце босиком...

Александр Мокрушин
Бывает: сердце босиком!
Вприпрыжку! Без оглядки!
И мало ль что ты с ним знаком,
Опять идёт на бл"дки.

В разнос! Без спроса! В драбадан!
Никак не успокоить.
И не закрыть его в чулан,
И тёмной не устроить.

Спросить? Как прежде - промолчит.
Кольнёт ли резкой болью.
Но никогда не закричит,
Что вновь объелось солью.

Его прощу. С себя спрошу,
Что не жалел бывало.
Покуралесить-разрешу,
Чтоб дальше танцевало.