Только стрижи

Наталья Гриненко-Артеми
В маленьком городе летом не просто.
Робко фонтан пробивается в центре.
Жжётся дороги асфальтовой остов.
Бледные розы – неярким акцентом.

Речка-малышка загажена очень,
В ней не купаются, это чревато.
Пруд городской городским быть не хочет –
Тина, камыш да песочка лопата.

Ясно, что люди во всём виноваты,
Кажется, здесь оказались случайно.
Только стрижам, откровенно крылатым,
Дорог наш город, любим изначально.