Осталось ждать пощады

Антон Лернер 3
Снова тучи чёрные под вечер
Вокруг всё затянули,- быть грозе.
Недолго ж не было с ней встречи,-
Позавчера лишь, натерпелись все.
И вот опять уже бранятся Боги,
За грех, какой-то, на людей земных,
Иначе гром  и молнии в дороги
Не посылали б на жилища их.
Осталось только ждать пощады,-
Что, немощный-то, ещё может?
А большей и не надобно награды,-
Как ни крутись, всё Небо подытожит.
                20.06.18