Сколько их было душ...

Лилия-Зорина
Сколько их было душ?
Обледенелых, замёрзших...
Где от сердечных стуж...
Вдруг замолчал колокольчик...
Где от печалей, невзгод....
Небо вдруг стало ниже...
И где украдкой вздохнёт...
Воздух,что неподвижен...
Слезою в душе печаль...
Скрипке порвали струны...
И на душе - февраль...
Ночью тёмной, безлунной...
Как распознать ту боль...
Что спать не даёт ночами...
Там, где земная юдоль...
Пахнет не мятой свечами...
Там, где живёт лишь грусть...
Пеплом покрыты дороги...
Там, где душой прикоснусь...
К боли чужой и тревоге...