Иди домой!

Мария Сафронова 3
Добрый мудрый Домострой,
Что ж мы сделали с тобой -
В день Иванов - бабы пьяны...
Мужикам грозят метлой!..

Разве так возможно жить?..
Ведь придётся пригласить
Гастарбайтеров-киргизов
В поле сено покосить.
Распродали всё подряд,
Что не продано - в заклад!
Потому что отучили
Нас пахать сто лет назад.

Обещали сразу много!
(мол, никто не взыщет строго),
Если бить баклуши будем,
И не грех ведь - жить убого.

Это,.. братцы, не пустяк!
Потому что -
               что и как
Делать будем нагулявшись?
Жить получится - никак!
Строгий древний Домострой,
Заодно ведь мы с тобой!
У околицы деревни
Ждём тебя!
             Иди домой!!!
20.06 2018