Обитель

Александр Сауков
Займётся воплощением мечты -
Поэт, стихов и прозы на бумаге.
Но не заметит, помыслы чисты,
Он сказочник, творец одной из магий.

Всё потому, что верит горячо,
Живёт в том мире, созданном собою.
Реальность если схватит за плечо,
Пугается, считает всё бедою.

Он вспомнит, что теперь совсем один
И громко вскрикнет, в панике пытаясь,
Прорехи залатать, внести почин,
В броне бумажной спрятаться стараясь.

Живёт в прекрасной, сказочной стране,
Он сам её создал, там обитает.
От бед реальных в дальней стороне,
Где солнце светит, мухи не кусают.

Построил для себя с бумаги дом,
Но только постоянно забывает.
Что так опасно находиться в нём,
Он от огня в мгновение сгорает.

Поэт же думал, что защита есть,
Но мир враждебный, больше убеждает.
Что не в ходу, надежда, правда, честь,
Любовь и вера - тоже отпадают...

Его обитель, только лишь семья,
Друзья, родные - стены и фундамент.
Они опора в жизни для тебя,
Спасали от тревог и бед годами.

20.06.2018 г.              АС