В ладу

Александр Салтыков -Княжегорский
За Вороний выпью угол.
С горки Барской прокачусь.
Накрываясь детской шубой,
В лаз сугроба опущусь.
Лыжи брошу и на санки -
Ну, держись моя душа...
В школу надо спозаранку,
Не пойти уже нельзя.
Скоро вырос, а на свете,
Есть условия, как лёд.
Все мы рядом на планете:
Кто-то верит, кто-то врёт.
Дождь осенний или лето,
Снег зимою иль весна.
Всё расписано в куплете,
Так что выдумка тесна.
Но и в сказке, от фантазий,
До смешинок на бреду.
Много видимых оказий
Скромных, с ними я в ладу...