Проказница

Александр Салтыков -Княжегорский
Ветер свежий, в летний зной
Залетел с прохладой.
Опоздали, вдруг, с тобой,
Разминулись взглядом.
Пыль сложилась на кусты,
Отдохнуть решила.
Мы берёзками прошли,
Ну, что было, то и было.
Под косынкой косы вкруг -
Развязали бантик.
Помню этот стиль подруг,
Я же не обманщик.
И опять же ветерок
сплёл в усмешке губы.
Саша, сам бы это смог,
Если б был девчонки любый.
Но проказница к реке,
Вот уж, Бог, помилуй,
Пронеслась на ветерке,
Ноги жалились крапивой...