Не грусти так сладко и бесследно

Михаил Голуб 3
Не грусти так сладко и бесследно,
Словно грусть - убежище души.
Полный слёз, задумчивый и бледный,
Не таись в зашторенной глуши.

Мир чужой - обидит и обманет,
Жизнь нарушит тишь и благодать.
С неба звёзд никто мне не достанет,
Не найти легко, а потерять...

Всё встречаю скованные лица,
А в глазах - безжизненный мороз.
Может счастье мне ещё приснится -
В мире сказок и фонтанах грёз...

Но не зря я прожитое прожил,
Видел зло и понял доброту.
Без любви мой жребий невозможен,
В чём ещё надежду обрету...