У семи излук

Михаил Горлач
Милая подружка,
Серые глаза.
Почему в подушку
Потекла слеза?

Дни ль не стали ярки?
Ночи ль коротки?
Иль взяла подарки
Да не с той руки?

Зашептала речка,
Выгнулась дугой.
Милый нёс колечка,
Да надел другой.

Гладят ей берёзы,
Шёлком по плечам.
-Ты напрасно слёзы
Тратиш по ночам.

Успокойся девица,
Не печаль лица.
Путь не ровно стелится
У того кольца.

Там, в туманной дали,
У семи излук,
О тебе в печали
Тот, кто будет друг.

Июнь. 2018 г.