Одна радость...

Депоген
Начинается день не потешно,
Встал, как водится, с левой ноги,
Долго лапти искал... Безуспешно,
Утащили, наверно, враги.

Что жалеть. Лапти старые, гадость,
Нынче, правда, любые редки,
Утешает одна только радость,-
Не польстились воры на портки.