28- Плодожорка

Татьяна Кофанова-Захарова
Вот такие вот дела-
В вишнях в косточках- дыра!
В спелой мякоти самой-
Плодожорка строит дом!
 
Приспособилася ловко
К сытной жизни плодожорка.
Солнце сверху не печет,
И синичка не склюет.
 
Благость ей застила очи
И пирует дни и ночи.
Что до вредной ей среды?
Вдоволь сока и еды!
 
Вишню в тазик водрузили-
Плодожорка возмутилась!
Что такое? Кто такой
Смог нарушить мой покой?
 
Любопытство разобрало,
Выбираться на свет стала.
А о сборе урожая-
Даже не подозревала!
 

16.06.2018