Весны терпение отпето

Игорь Анников
Весны терпение отпето
В раздолье кто – то крикнул «Пли»!
И тень разнеженного Лета
Легла на проблески зари .

И по другому заиграло
Всё то , что нежило вчера
И чувствуешь – как это мало
Тепла спокойная пора .

Пора жаре «поддать напору»
В извивах воздуха паря
В июньский день приятно взору
Когда пространствия горят !