Солить по вкусу

Виктор Замятин
Возьмите кислого кваску,
Но вы не пейте весь и сразу.
Добавьте пряную траву,
Редиску, огурец, сметану,
Смешайте с молодой картошкой,
С колбаской отварной получше.
И назовём это окрошкой,
Когда жара, так даже круче!