Пахнет липами, а не бомжами...

Владислав Русанов
Пахнет липами, а не бомжами,
веет радостью, а не бедой.
Город чистый снимает пижаму,
выступая на свой «передок».

Из динамиков Лепс и Данилко,
над мангалами дым — шашлыки!
Длинноногие крошки на шпильках
пополняют бульвара полки.

Всё по правилам, все по ранжиру,
вместо чина с банкнотами пресс.
Кто-то скажет, мол, бесятся с жиру...
Нет! Снимают накопленный стресс.

Всё для радости, всё для парада —
пригламуренный спецбатальон.
А прямая Артёма рокада
обеспечит второй эшелон.

Отутюжен он и напомажен.
Ну, а рядом — рукою подать —
город в выгоревшем камуфляже
вспоминает неласково мать.

Не сойтись им, не выпить по кружке...
Видно, сами не очень хотят —
креативный, продуманный «Пушкин»
и разбитый, но гордый «Октябрь».

Погорелец и ражий транжира
лишь пред Богом, похоже, равны.
Полюса биполярного мира
чёт и нечет гибридной войны.

2018