Один-одна

Лев Олин
Каждый раз едва стемнеет
Появляется в окне
Та звезда, что всех милее
Светит в мрачной тишине.

Без стесненья и без спроса
Как заветный давний друг
Не задав совсем вопроса
В комнату ворвется вдруг.

И едва заденув шторы
Проберется не боясь
На кроватные просторы
И посмотрит в левый глаз.

И о том, что сердце гложет
Скажет просто без затей
Знаю с нею мы похожи
Одиноко ей там тоже
С каждой ночью все сильней.