Не было бы счастья

Марина Горбачева
(Из цикла "Не было бы счастья - да несчастье помогло")

Иван однажды потерял зарплату,
Домой пришел в печали и тоске.
Супруга пнув ногой его по заду,
Ударила вдогонку по башке.

Хотел Иван повеситься на люстре,
Веревку притащил и табурет.
Жена сказала, наезжая бюстом:
-Учти, что средств на похороны нет!

Мотал бы ты отсюда поскорее!
Прогнать тебя пора уже давно!
-И умереть я права не имею?!-
Всплакнул Иван, и двинул в казино.

Была в подкладке спрятана заначка,
Он всю ее поставил на "Зеро",
Тут в первый раз к нему пришла удача,
Всю ночь ему на выигрыш везло!

Иван на стол запрыгнул с криком:"Йох-хо!"
Смеялся он, не сдерживая слез -
Все раньше в жизни складывалось плохо,
А в эту ночь он стал богат, как Крёз!

Теперь он разъезжает в лимузине,
Живет в роскошном доме королем,
И не ему, богатому мужчине,
Сидеть у злой жены под каблуком.

Та умоляла, чтоб он возвращался,
Но он нашел хорошую жену!
Как говориться, не было бы счастья,
Да вот несчастье, помогло ему.