Она неслышно в комнату вошла

Ирина Стефашина
Она неслышно в комнату вошла,
оставив плащ в неприбранной прихожей
- Привет! Как поживаешь? Как дела?
И словно пробежал мороз по коже.

- Ты извини, что я своим ключом,
достала по привычке, машинально!
И я в ее глазах больших прочел
«не унывай, все вроде бы, нормально».

Я долгими ночами представлял,
какою будет наша с нею встреча
и мысленно картину рисовал,
не зная, что скажу и что отвечу.

А тут средь ясна неба грянул гром,
дыханье, как удавкой захлестнуло
и в горле стал от слез огромный ком.
- Ты мир мне кверху дном перевернула.

Тебя я видел в каждом сладком сне
и на дорогах вглядывался в лица,
и душу разрывал, зачем ты мне,
коль прошлое уже не повторится?

Тебя не раз пытался я забыть,
от сердца по кусочкам отрывая,
но так крепка натянутая нить,
что жил я от любви своей сгорая.

Мне не хватало бывшего тепла
и сковывал мороз в денек погожий,
а ты сегодня в комнату вошла,
оставив плащ в неприбранной прихожей
и свет души с собою принесла,
шепнув, что ты мне жизни всей дороже...

20.06.18. 16.00