Бизнес проект - оболванизация!

Максим Черников
Достиг успеха, наконец, проект
Прагматиков, политики и прессы:
Серьёзно увядает интеллект
На фоне процветания прогресса! -

Народ, что был и раньше идиот, -
Стал выбирать в правители дебилов, -
Чтобы своё движение вперёд
Планета во Вселенной прекратила...

Вот Трампа обозначили таким
Не так давно перед крещёным миром
Названием довольно несмешным
Рианна, Мэрил Стрип, Роберт де Ниро. -

Но это в Штатах, а в Эрэф, у нас,
Такое повсеместно происходит:
Куда бы ни уставить зоркий глаз -
Он идиотов тут и там находит...

В Госдуме, помню я момент, когда
Почтенный депутат один, Милонов,
Проект свой предложил, чтоб навсегда
Член Аполлона удалить с фронтона,

Что в колеснице ГАБТа, над Москвой,
Сияет гордо всем на сторублёвке...
У конгрессмена, видно, с головой
Не всё о кей от жизни на Рублёвке! -

Но это как бы частности, друзья;
На самом деле жизнь всегда сложнее! -
Но всё равно никто в ней (ай-я-я!)
Ни капельки, нисколько не умнеет! -

В Эрэфии треть населенья Землю
Считает плоской; - тут уж я молчу:  *
Как жизни я сегодняшней ни внемлю,
Треть нации нуждается - к врачу! -

Когда-то злые дядьки-коммуняки
Неграмотность сумели победить
В глухом российском непроглядном мраке;
Народ не может это им простить!

Бесплатные ученье и леченье,
Бесплатные квартиры - навсегда! -
Народ - он мазохист и наслажденье
Ему тогда - секут его когда...

Андреева рассказы, Леонида,
Он не читал и в ряд ли уж прочтёт;
Он Роулинг предпочитает "виды",   **
А "Фауста" и Пруста не поймёт! -

Как идиот, себя не видит в .опе,
Куда он по безмозглости попал,
Заточен он на бесконечный шопинг,
Чтоб марки лишь торговые он знал!


* По данным ВЦИОМа   (данные ВЦИОМа обычно значительно занижены, кроме явок на 
  выборы президента Нашей Раши)     (М. Ч.)

**   Джоан Роулинг "Гарри Поттер"      (М. Ч.)

20. 06. 2018.