Полнолуние

Настя Ива
Пение птиц заполняет предрассветную тишину,
Ты лежишь и смотришь - полная луна неуверенно заглядывает в окна -
Ты лежишь и смотришь в эту темную и непроглядную пустоту,
Что растет в груди, дырой, обветшалым и заплесневелым колодцем.

За окном заливаются птицы, цикады или сверчки,
Ты не энтомолог и не ученый, и вообще ничего не знаешь,
Ты хотел быть счастливым, но дыра у тебя в груди,
Ты смеешься,
Рыдаешь,
А она все не зарастает.

И ты знаешь никуда от нее не деться,
Ты не чувствуешь сердца, потому что вакуум вместо сердца,
Ни страданий, ни страха, чертова пустота…

Загляни в нее.
Улыбнись.
Сосчитай до ста.

Не тебе боятся чудовищ, что ждут внутри,
Потому что они -
это ты.