Побрился

Юрий Кукс
             Побрился.
==========================
До боли в нижней челюсти
Я морду изгибаю.
Опасной бритвой смелости
Мне бриться не хватает.
   А безопасной- каждый день
   В ней лезвия менять?
   Мне откровенно- просто лень
   Их бегать покупать.
Бородку себе длинную
Позволить не могу.
И вот теперь щетину я
Не брею, а стригу.
   Электробритву я купил,
   Дружок подбил меня.
   Замкнула, дом чуть не спалил,
   Сбежалась вся родня.
Совет семейный я собрал,
Решили вчетвером:
Езжай в деревню, сын сказал,
И брейся топором.
   Не стал перечить я судьбе,
   Решал ведь круглый стол.
   Я парикмахершу себе
   В деревне той нашёл.
      20.06.2018г. ю.к.