Дедушке и Бабушке

Вдалимир
Он был вольным степным родом
               марковским
И лесною она подмосковною
Чёрный ворон войны громко каркавший
Над страной да над их да над новою
     Затянул небо тучами пасмурно
     Он ушёл воевать с белофиннами
     А её - за Урал няню с яслями
     Но - на фронт добровольно с
                дивчинами
       Вы со мною всегда рядышком
       По заветам по вашим следующим
       Дорогая моя Бабушка
       Уважаемый мой Дедушка
И судьба их на море Балтийское
Завела значит так было надо ей
Защищать небосводами низкими
Ленинград героично- блокадный
     Восемьсот с лишним дней...
                Стойко выжили
     Победили и встретились вечером
     И какими-то силами высшими
     На дальнейшую жизнь были 
                венчаны
       Вы со мною всегда рядышком
       По заветам по вашим следующим
       Дорогая моя Бабушка
       Уважаемый мой Дедушка
А затем от зари ранней клюквенной
До малиновой жизнь протрудилися
Дочерями своими и внуками
Утешались и может гордилися
     Я скажу Вам: страна наша сильная
     На века Человеком и главное -
     Вот такими сильна Антонинами
     Вот такими сильна вот Павлами
       Вы со мною всегда рядышком
       По заветам по вашим следующим
       Дорогая моя Бабушка
       Уважаемый мой Дедушка