Тайны Древнего Египта

Ната Ростова
Я вам стихи читать начну.
Я расскажу вам, люди,
Про очень жаркую страну,
Где ездят на верблюде.
У них - жара, у нас - метель,
И вечер зимний долог.
И прежде, чем пойти в постель,
Наш юный египтолог -
Дочурка, ей всего семь лет,
Любителю сенсаций -
Нам скажет, что древнее нет
Нигде цивилизаций!
Давно пора ложиться спать,
Но маленькая Лиза
Ещё пыталась разгадать
Все тайны плато Гиза.
Я сказки стала ей читать,
Не вызвав интереса,
Ей саркофаги б изучать
Да мумию Рамзеса.