Какой царь, такой и народ...

Серебрякова Ирина Николаевна
Какой царь, такой и народ.
Возвышающий друзей - господ -
Не дал ни прав, ни благ, ни свобод.
Не добился никаких высот

Закрывающий инакомыслящим рот.
Зловещ правителя шёпот.
Правит не один год
Не слышащий людей недовольных ропот.