Горячая пыль

Иже Ими
Не трупные мухи
Но видны потуги
Смерти закончить
Дела, но затухшие

Взгляды людей
Что в Феникса прахе
Я поедаю
В надежде без страха

Распухшими пальцами
В жёлтой пыли
Сироповой комой
Без боли уйти

***

Вновь между танком и мотыльком
На эстакаде повиснув с ружьём
Я умер там, в поражённой солнцем тени
Берега средиземноморской реки
Ты меня отпусти

Вопли везения или смертный вой
Пики фалангистов ли красной звездой
Я бы отмотал время дальше от вас
Ведь на штыке краше, чем здесь и сейчас
В мире, где все раз на раз