Лотос над водой

Сергей Карандашов
Вот видишь лотос над водой чудесный?
Его цветок взор поражает красотой
Вода же покрывает как завесой
Тончайший стебель, поражающий длиной
И токи силы проводящий на поверхность,
Что черпает бутон на глубине
Храня Земле и Солнцу этим верность,
А ночью переменчивой Луне.
Возьми пример с явления Природы
Корнями в жизнь земную прорасти
И пусть земные страсти и невзгоды
Тебе, как ил речной, помогут расцвести.