Тучки

Наталия Овезова
С другом, над песочной кучей,
Мы кружились, словно тучи.
Колька-тучка дело знал:
Дождь из лужи добывал.
Поливал дождём песок,
Я грозой шумел - как мог!
И в песке ещё потом
Ямку выкопал совком.
Дождик лился, лился, лился -
И бассейн получился!
Только вот одна беда -
В нём не держится вода!
Сколько Колька ни старался,
А бассейн пустой остался.