Пища для глаза

Раиса Мелфани
« Глаз пасётся по картине». Пауль Клее

Мой глаз пасётся по картине.
Он съел задатки красоты:
корзину, сети, рыбу в тине,
поел с колючками цветы,
погрыз глаз стол
с селёдкой вместе,
немножко потревожил пол,
но мидии в домашнем тесте
глаз потреблял, как «будь здоров».
Опустошил бутылку с рюмкой,
и пасся, как стада коров,
но вдруг наткнулся он на сумку -
смутился глаз, ведь он… готов.
Увидев, глазик отрезвел,
он понял, что довольно съел
и воплотил свои мечты,
устав от бурной красоты.
Но…
Ковёр остался. Ковра шерсть
мой глаз не захотел доесть.

Раиса Мелфани
Из цикла" В мире искусства"