Растворившись с природой

Стефан Сопилиди
А умыться бы листьями осени,
Растворившись природной прохладой...
У деревьев, как с мудрою проседью,
Расспросить, а зачем это надо;

Может быть с красотой настоящею,
Перемены нужны с неизбежностью...
Время так, со-строкою бежащую,
Перемен не считает погрешностью...

Так и я, без опаски с оплошностью,
Не делю все красОты на время...
И живу лихо в такт с осторожностью,
А сегодня такое уж бремя...