ЗИМА

Дмитрий Верховский
Комком из снега «бах» взашей,
Визгливым крикам посмеяться
Румяно, ярко, до ушей,
Ничком в сугроб и там валяться!

Скатаем пару белых баб,
Чин чинарём- глаза и груди.
А мой сосед, гляди, похаб-
Его немножечко остудим.

Построим крепость. «Царь горы».
Давайте шайка на ватагу.
Кураж, задор у детворы-
Не ровен час затеять драку.

Тогда каток. Айда в хоккей!
Коньки, ботинки, шайба, клюшки,
"Щелчок", "обводка", "карусель".
Упал. Все в кучу друг на дружку.

Заброшу пару раз подряд.
А сколько нужно, целых двадцать?...
Наверно, тридцать лет назад,
Когда я мог вот так играться.

Казалось бы, пришла зима.
А не её ли мы хотели?
Залили горку, кутерьма,
А мне б поспать в конце недели.

Пощёлкать телик целый день-
Для счастья нужно децл, малость…
И в стужу выйти как-то лень.
Зима людей - конечно, старость.