Ненцы

Курухуру
когда я вижу машину гружёную снегом
я думаю опять геологи обманывают ненцев
говорят привезли белый уголь
покупайте пока ещё скидка

и вроде бы я понимаю что вряд ли
но все равно жалко ненцев и манси
и хантов стоящих против железа
против чудовищных механизмов
 
ненцев стоящих за нас против илона маска
против автопилотов в подкорке
против железных шивов и буддов
с оленями наперевес