Дух Демона

Раиса Мелфани
Фигура Демона трагична и крылата.
Он слился со скалою. С высоты
Фон освещён сиянием заката,
И пламенеют красками цветы.

Смысл всей картины общечеловечен,
В страстях героя - щедрость чувств творца,
Пронизана томленьем бесконечным
Открытость взора гордого лица.

Трагизм героя в сердце проникает.
Здесь скорбный дух в страданиях застыл.
Художник мощной кистью заявляет
Свой сказочно-трагический посыл.


Раиса Мелфани
Из цикла" В мире искусства"