Вот эта ночь бела как день...

Георгий Раенков
Какая ночь! - и глушь, и тишь,
    И сонь, и лунь, и воль...
Зачем же, сердце, ты грустишь?
    Откуда эта боль?

   Игорь Северянин - Грасильда

         *

Вот эта ночь бела как день,
    безумно хороша,
но не отбрасывает тень
    уставшая душа
и непонятно почему
    в такую лунь и воль,
вдруг появляется она,
    моя шальная боль.
Откуда бездна глубины,
    ведь я не океан?!
Без тени собственной души
    я белой ночью пьян...
Зачем же сердце ты грустишь,
    оплакивая тень?
Ведь океан моей любви
    не ночь, а белый день...

          20. 06. 18