***

Сергей Рубан 7
Ты набросить можешь на плечи шаль,
Только не согреет она внутри.
А в глазах слезами стоит печаль:
Чувствам ты сказала своим:"Умри!"

Я уже неделю почти не сплю
И душа моя вся покрылась льдом.
Знаешь, я как прежде тебя люблю,
Но уже не важно: мы не вдвоем.

Разве ты не видишь как опустел
Мир, что предназначен был нам двоим?
Белым одуванчиком облетел,
От него остался лишь зыбкий дым.

Мы теперь судьбою обречены
В полной тьме блуждать в лабиринтах снов.
В этом я не вижу ничьей вины,
Просто не смогли мы сберечь любовь.

Будем вечно мы находить не тех,
Сравнивать с несбывшеюся мечтой
И звучать вновь будет лишь горький смех:
Лучшее случилось у нас с тобой.