Без любви, без Бога в сердце

Елена Путь
Поутру старушка
Вмиг порчу плела.
Руки исхудали
И засохшая душа.

Ей бы улыбаться в воле,
Да не тот сюжет сейчас.
Она в боли, дикой боли, -
Нет судьбы ее подчас.

Она крива, сипло дышит
И не знает все мечты
И любовь она забыла,
Ей бы сны и все были.

Чтобы делать все убранство.
Жемчуга убрали честь
И сыночки, дочки -
В мишуре каприза лесть.

Жизнь прожита, оскуднела,
Потеряла смысл и честь.
Только запах смерти, старче,
Все позора лесть и смерч.

Только жор и сон притворства
И закрытая душа
А в глазах - одно ненастье
И в были - сор трав душа.

Она вся иссохла, дика
И не знает смысл - Завет -
Без любви, без Бога в сердце
В этой жизни счастья нет!..