Видел море, штормы, битвы...

Евгений Капитанов
Попугай свистит из клетки, мир окрестный наблюдая.
Он когда-то в прежних жизнях, несомненно, был пират.
Видел море, штормы, битвы под зловеще-мрачным флагом.
Золотых монет кружочки пробуждали в людях ад.
А теперь он у хозяйки в центре города в квартире
смотрит телепередачи, из окна с тоской глядит.
В мире приторно-гламурном речь фальшива и манеры!
Осознал… и вместо мата  выразительно свистит…