Июнь холодный лепту вносит

Владимир Бачурин
 



Июнь холодный в лето вносит
Нежные цвета расцвета своего.
Зелень на деревья листьев вбросил.
Весна краса постаралась для него.

Веет июнь прохладной, благодатью.
К лету тёплому через себя ведёт.
На черёмухе соловьи своей знатью.
До утра трелями мучают народ.

Солнце пробилось из-за туч.
Естеством заиграли вокруг краски.
Силой своей ты лето могуч.
Жить даёшь нам в этой сказке.

Хотя холоден и ещё опасен.
В графике на месяц отстаёшь.
Труд наш, чтоб был не напрасен.
Ветрами, покоя лету не даёшь.



Метки: Владимир Бачурин.